爱留学360【中国专业的出国留学社交网站】

目录

澳大利亚留学须知:这些签证相关事项你清楚了吗

|

2019-07-29 09:54:00

|
ID:1

  作为最受欢迎的留学目的地之一,澳大利亚拥有一些最严格的移民法。澳大利亚学生签证的获取似乎是一项艰巨的任务,出国留学网小编告诉你,只要你按照正确的步骤去做,其实这个过程是相当简单的——另外,付出终有回报,一切都会是值得的。

  让小编来一步一步的指导你轻松通过澳大利亚学生签证申请的过程吧。

  申请什么类型的学生签证?

  2016年前,申请澳大利亚学生签证确实是一个复杂活。被总称为streamlined visa的澳大利亚留学签证,学生将不得不根据就读的课程和个人情况,去选择申请哪一“子类(subclass)”签证。幸运的是,在这之后澳大利亚将学生签证的申请程序简化了,所以现在申请起来要容易得多了。

  现在,去澳大利亚留学的国际生只需要申请学生签证500,与他们选择的课程无关。如果你是一名毕业生,并希望在学业结束后留在澳大利亚,那么你必须申请毕业生临时签证485(Temporary Graduate visa ,sub-class 485)。如果你去澳大利亚就读的是短期课程,你可以选择申请澳大利亚游客签证或工作假期签证。

  学生签证500

  此学生签证允许你在澳大利亚正规院校进行全日制学习,最长可达五年。

  申请学生签证要多少钱?

  澳大利亚学生签证的价格是575澳元(约人民币2732)。然而,根据要求提供的证明材料,证书和健康检查可能需要额外的费用。付款用借记卡或信用卡都可以。

  毕业生临时签证485

  如果你计划在学业结束后留在澳大利亚,那么可以考虑申请毕业生临时签证。申请这种签证时,你需要在(应届)毕业生工作和毕业后工作之间做出选择,在你课程结束后,这允许你在澳大利亚停留的时间是不同的。

  合适资格

  想要获得澳大利亚的学生签证500类,你需要:

  1.至少满6岁

  2.有澳大利亚正规教育机构的录取通知

  3.有健康保险

  该怎样申请澳洲学生签证?

  学生在开始申请签证前必须先被接受全日制学习,并需要出具电子确认书或学校的录取通知书来证明其身份。你的就读学校必须存在于联邦海外学生机构和课程注册表(CRICOS)上,这样你的签证申请才会是有效的。

  当你成功被澳大利亚一所大学录取,并交付了押金之后,你将收到一封“电子录取通知书”(eCoE),里面会详细列出你去入读课程的学费总额、学习时间和开学日期。

  当你创建了自己的immiaccount,才算正式开始了你的学生签证申请,你需要在这个系统里面上传所有签证申请需要的证明材料。

  需要提供什么证明材料?

  要获得澳大利亚学生签证,你需要提供一些具体的证明材料。尽管要求都是case by case,但学生签证500申请的主要要求如下:

  真实临时入境者(GTE)

  每一位申请学生签证的申请人都需要证明他们只是(为完成学业)暂时居住在澳大利亚。每名学生都会被分配给一位移民官,该官员将评估他们的签证和个人情况,确定他们的预期逗留时间。

  英语语言

  你需要提供英语水平(雅思成绩)和学历证明。任何材料的翻译,都必须是由经国家翻译认可机构(NAATI)认可的翻译人员完成的。然而,这一条件也有例外,这可能意味着你不需要提供英语语言能力证明。

  经济能力

  学生签证申请还需要提供经济能力证明。

  健康状况

  当你申请学生签证时,健康检查证明也是必须的,获得这一证明可能需要几周的时间。在签证申请前预约医生进行一次健康检查,以避免对签证申请造成延误。在国外学习期间,拥有健康保险也很重要,不仅是为了你在国外期间的安全和幸福,主要还是因为,不给这证明你签证就下不来。

  品质

  由于澳大利亚以其严格的移民法而闻名,你的申请会在好几个层面被进行评估。其中一个就是对你性格品质的考察。一般来说,这种评估的主要考察手段,就是要你提供无犯罪记录证明。

  持有澳大利亚学生签证也是受一些条件限制的,所以即使你已经成功地获得了签证,你也必须遵守一系列的条件才能保证签证的有效性,如下所述:

  1.你的出勤率和学业都必须达到标准水平

  2.你必须保持一所学校的注册

  3.你必须保持购有健康保险

  4.你必须保持签证申请的最初要求:即有足够的资金,就读学习项目不变

  5.你必须在到达澳大利亚后7天内,告知你的就读机构你居住的地址

  如果你的学习情况发生了变化,确保你仍然符合签证要求,否则你的签证可能会失效。

  1.换课程

  如果你有换课的打算,可能会对你已经持有的学生签证有影响。如果你已经在澳大利亚学习了六个月或更长时间,并且持有学生签证500,你的学校会帮你通知澳大利亚政府,你不需要做任何事情。然而,如果你读的是一个较低水平的课程,如不在澳大利亚学历资格框架中的课程(non-AQF),你的签证可能就会被直接取消掉。

  2.逃课

  如果你长期不上课,或已经停止上课,属于强烈的违反了签证条件。如果出现这种情况,你还想在那完成学业就需要申请新的签证了。

  3.提前完成课程

  在这一情况下,你可能需要申请一个新的签证,或者在你的课程结束后28天内离开澳大利亚。

  4.延期入学

  根据你的个人情况或一些学校的情况,你能在课程学校中抽出时间来休息,也就是请假“leave of absence”。

  5.监护安排

  如果你的监护人在你就读期间离开了澳大利亚,你必须找到其他能保证你福祉的安排。可能还需要提交特定的文件,以证明你已提名另一名监护人。

  学生签证允许在澳大利亚工作吗?

  你可以在学期内每两周工作40小时(学期外的时间不限)。这中并不包括无偿的、自愿的工作,也不属于你课程的一部分。为了在澳大利亚工作并得到报酬(这是最重要的),你必须有一个税号,可以通过澳大利亚税务局申请。

  办理签证需要多长时间?

  根据澳大利亚内政部的数据,75%的学生签证申请都在申请后一个月内被处理完成。按时提交所有必要的书面文件,也有助于减少申请的延误。

  

  澳洲留学须知:澳大利亚高等教育体系简介

  澳大利亚留学须知 留学澳大利亚学生生活如何

  澳大利亚学生签证申请材料  申请流程及注意事项有哪些?

想了解更多爱留学360网(www.iliuxue360.com)的资讯,请访问:   留学新闻  |  语言考试  |  院校专业  |  材料准备  |  申请条件  |  行前准备  |  签证办理  |  留学生活  |

本文来源:http://www.iliuxue360.com/showinfo-96-100860-0.html
延伸阅读
Skype是什么?留学面试有什么技巧?怎
  一些大学在世界各地进行国际面试,因此您可能会参加其中一个。同时,对于不能参加面对面面试的学生使用视频面试的趋势也越来越明显。这就像任何其他面试一样,具有预先安排的
2018-07-31 19:39:00
ID:3
  本文是一个清单,确保你在提交你的Ucas申请之前已经做好了一切的工作。跟着出国留学网的小编一起来了解一下提交Ucas申请之前应该做的五件事吧。  前言:如果你现在是A-le
2019-08-03 11:35:00
中国留学生援助热线在美正式开通
  中国留学生援助热线在美正式开通,这到底是怎么一回事呢?下面就和出国留学网小编一起来看看吧,希望通过这篇文章能帮助到您。  据美国《世界日报》报道,免费的“中国留学生
2018-02-26 09:31:00
ID:4
出国留学到底值不值?哪些大学回报率
  高等教育与职业成果之间的联系是一个棘手的问题,一个难以解开的问题,也是值得我们关注的问题。那么当今社会留学到底回报率怎么样呢?怎样选择大学才能够做到回报率最高呢?跟
2018-07-31 20:48:00
留学回来找工作要注意哪些事情?
  恭喜你!回国后在经历了能力测试和确定面试之后,你就得到了一个工作的机。但是,在接受正式工作之前,你仍然需要花些时间考虑以下问题的答案。跟着出国留学网来一起看看吧,欢迎
2018-07-31 14:03:00

快速定制留学方案

ID:8